sábado, 7 de fevereiro de 2015

Alexandra na cozinha #1

Uma das iguarias que o marido aprecia (e eu também) são bochechas de porco estufadas. Desta vez foram acompanhadas por puré de batata feito na Yammi.

Bochechas de Porco estufadas em vinho tinto com puré de batata

Ingredientes (2 pessoas)

600-700 g de bochechas de porco
4 dentes de alho
3 dl de vinho tinto (usei Castello d'Alba 2013)
1 cebola grande ou 2 pequenas
pimentão doce qb
pimenta qb
flor de sal qb
azeite qb

Preparação

Para marinar a carne, colocar as bochechas com os dentes de alho laminados, envolvidas em pimentão doce a gosto, o sal e a pimenta. Juntar o vinho tinto e deixar ficar durante 2 a 3 horas. 
Lourar a cebola em azeite e selar a carne durante 1 minuto de ambos os lados. Juntar a marinada e estufar em lume brando durante 45 e 60 minutos (até ficar bem macia).


Ingredientes (2 pessoas) - Yammi

500 g de batatas
75 ml de água
50 ml leite
sal, pimenta e noz-moscada qb

Preparação

Utilizar a lâmina. Colocar as batatas cortadas em cubos juntamente com a água e o sal e programar 20 minutos, na velocidade 1 a 100ºC. Seguidamente, adicionar a manteiga, o leite e os temperos e programar na velocidade 4 durante 1 minuto (receita do livro da Yammi, adaptada para metade da quantidade). 



Acompanhar com vinho tinto e desfrutar...



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