Courgettes recheadas
Ingredientes (2 pessoas)
1 courgette grande ou 2 pequenas
200 g de carne picada (usei de aves)
1 cebola roxa pequena
1/2 de uma lata de tomate em pedaços
2 dentes de alho
molho bechámel qb
queijo parmesão ralado qb
molho de soja qb
azeite qb
pimenta e sal qb
200 g de carne picada (usei de aves)
1 cebola roxa pequena
1/2 de uma lata de tomate em pedaços
2 dentes de alho
molho bechámel qb
queijo parmesão ralado qb
molho de soja qb
azeite qb
pimenta e sal qb
Preparação
Após lavar a courgette, cortar ao meio no sentido do comprimento. Com a ajuda de uma colher retirar o interior da courgette e reservar a polpa.
Colocar as courgettes num tabuleiro temperadas com sal, pimenta e azeite no forno a 180ºC por 15 minutos.
Ao mesmo tempo picar a cebola e os alhos e refogar em azeite. Picar a polpa das courgettes e o tomate e juntar ao refogado. Deixar cozinhar e adicionar a carne, temperando com o molho de soja e adicionar sal e pimenta a gosto. Quando a carne estiver cozinhada, rechear as courgettes com o preparado.
Adicionar molho bechámel e queijo parmesão ralado a gosto por cima da carne. Levar ao forno cerca de 20 minutos (dependendo do tamanho das courgettes) a 180ºC.
Servir com salada (escolhi rúcula para acompanhar).
Colocar as courgettes num tabuleiro temperadas com sal, pimenta e azeite no forno a 180ºC por 15 minutos.
Ao mesmo tempo picar a cebola e os alhos e refogar em azeite. Picar a polpa das courgettes e o tomate e juntar ao refogado. Deixar cozinhar e adicionar a carne, temperando com o molho de soja e adicionar sal e pimenta a gosto. Quando a carne estiver cozinhada, rechear as courgettes com o preparado.
Adicionar molho bechámel e queijo parmesão ralado a gosto por cima da carne. Levar ao forno cerca de 20 minutos (dependendo do tamanho das courgettes) a 180ºC.
Servir com salada (escolhi rúcula para acompanhar).
Que bom aspeto!!
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